Приветствую всех менеджеров, что решили прочитать обзор к 3-му туру Д1 Колумбии.
Чемпионат постепенно разгоняется, и вместе с ним разгоняются и медалисты прошлого сезона, выстраиваясь аккурат за Фейр Плей. В остальной части таблицы наблюдается высокая плотность, и уже к этому туру всего 1 команда не сумела набрать очков. Впрочем, для Индепендьенте это лишь вопрос времени.
И начинаем мы наш обзор с матча упомянутого в превью Индепендьенте. В этом туре команда приехала в гости к Энвигадо, попыталась удивить тактикой, но этого оказалось совершенно недостаточно, чтобы что-то противопоставить хозяевам поля.
Несмотря на проигранную коллизию, Энвигадо имели на старте матча преимущество чуть более, чем 1000 силы, и уже в первом тайме начали постепенно снимать все вопросы о победителе этого противостояния.
Алексис Перес, Рулли Гафур и Лусиану отличились по разу, сделав счет крупным, и во втором тайме Индепендьенте уже не было никакого смысла оборанять эти 0:3. Гостевая команда сделала 2 замены в составе, пошла в атаку, но каких-то серьезных проблем обороне Энвигадо это не доставило. Напротив, свобода на чужой половине поля помогла хозяевам еще дважды огорчить голкипера своих соперников усилиями всё тех же игроков. Рулли Гафур поставил окончательную точку в матче, а чуть ранее ассистировал Лусиану в моменте с 4-м голом в ворота Индепендьенте, за что и был признан лучшим игроком матча.
Столь крупная победа позволила хозяевам поля возглавить гонку преследования за лидером. Сейчас они имеют в своём активе 7 очков и лучшую разницу забитых и пропущенных мячей (9:0). Индепендьенте же пока замыкает турнирную таблицу со страшной разницей в -7 при нуле в графе забито, но уже в следующем матче команда может немного поправить своё положение, ведь будет принимать на своём поле соседей по турнирной таблице.
Гораздо скромнее в этом туре выступил Лос Зипас, принимавший на своём поле Мильонариос. Чемпион Колумбии решил выставить против выходцев из Д2 не самый оптимальный состав, за что пришлось расплатиться перед генератором минусами в отсутствии аргументов в виде крупной победы.
Первый тайм прошел под эгидой суперзащитных тактик от обеих команд, поэтому моментов в нем не было. Хозяева поля имели небольшое игровое преимущество, но его хватило лишь для пары угловых и одного штрафного удара, которые не привели к опасным моментам.
Вторая половина встречи началась с замен в стане Лос Зипаса, команда начала показывать, что у них всё же есть запас прочности. Выждав, пока игроки "войдут в игру", хозяева поля принялись весьма активно атаковать ворота Мильонариоса, подключили к этому делу более грубый отбор и на 62-й минуте смогли добиться успеха.
Диди Торрико показал мастерство в исполнении штрафных, причем, видимо, решил, что для записи пособия по таким элементам игры одной попытки будет недостаточно. На 78-й минуте Диди снова подошел к мячу и своим точным ударом переиграл голкипера и стенку гостевой команды.
После этой победы хозяева поля опустились на 1 строчку в турнирной таблице (и так тоже бывает, да), и сейчас занимают 4-е место. Мильонариос тоже потерял пару позиций и с 3-мя очками располагается на 10-й строчке перед важной домашней игрой против клуба Ла Экидад.
Перед матчем:
Алексей Капусткинaka Али (Богота): "Приветствую соперника. Играем дома и будем стараться набрать первые очки в вышке."
Алексей Капусткинaka Али (Богота): "Есть первая победа в вышке. Ну и бонусом отличные баллы. Спасибо сопернику за игру и удачи."
Сергей Суховаровaka Serejka1981 (Атлетико): "Воротник подвёл в этом матче... Но не будем унывать все борьба ещё впереди!!! Сопернику удачи в следующих матчах!"
Богота и Атлетико в 72-м сезоне играли во втором дивизионе и дважды не смогли определить, кто в данный момент сильнее, но на этот вопрос спешить дать ответ первая встреча в сезоне текущем. Сегодня победа досталась хозяевам пола – футбольному клубу из Боготы, но по игре всё для них было не так однозначно и просто.
Стартовый свисток отправил Атлетико в атаку, в то время как Богота предпочла начать игру с более осторожной защитной тактикой. Игра казалась равной, и стартовый отрезок в 10 минут команды потратили на борьбу за территорию, преуспеть в которой никому не удалось. Поняв, чего можно ждать от соперника, Богота постепенно принялась переходить на более атакующие тактики, а затем и вовсе подключила грубый отбор, что с одной стороны помогло команде чуть больше владеть мячом в середине первого тайма, с другой – первый мяч в этой встрече влетел именно в ворота хозяев поля. Грамотно разыгранный штрафной, в завершении которого последовал точный удар головой от Стевенсона Хереса, позволил Атлетико воспользоваться грубой игрой Боготы и выйти вперед.
К радости собравшейся публики на стадионе, этот гол никак не повлиял на характер игры, и оба клуба продолжили гнуть свою линию, играя в атакующей манере. Еще бОльшую радость у местных болельщиков вызвал Кевин Морено: на 36-й минуте центральный защитник Боготы отважился на дальний удар, мяч полетел сильно и точно в угол, и даже отчаянный прыжок Альдаира Кинтаны не помог гостям уйти на перерыв, лидируя в счете.
Второй тайм начался с перестановок в составе обоих клубов, что могло значить лишь то, что с третьим ничейным результатом подряд никто мириться был не намерен. Снова 10 минут команды выжидали, высматривая ходы, которые предпринял их соперник, а потом синхронно пошли добиваться победы. Игра раскрылась, Богота снова применила прессинг, и на 62-й минуте Приянкара Бандара ударом с близкого расстояния вывел свою команду вперед.
До финального свистка времени было еще очень много, но хозяева поля поспешили отойти в оборону, сразу после гола начав оборонять минимальное преимущество в счете. Об атаке команда даже не думала, а произведенные ранее замены помогли Боготе без особых трудностей отбить все атаки Атлетико в оставшееся время матча.
Отличную подготовку к матчу продемонстрировали Тигрес в игре против Ла Экидад. У гостевой команды опт2 достиг 110% по итогам матча, но для победы сегодня этого было недостаточно.
Начав игру с преимуществом более 500 силы, гости быстро перешли к атакующим действиям и еще в первом тайме смогли забить гол. Из 8 нанесенных ударов половина на счету самого активного игрока первой половины – Николаса Роа. 2 его удара достигли створа ворот, и на 36-й минуте голкипер Ла Экидад был вынужден вынимать футбольный снаряд из сетки. Хозяев поля такое положение дел явно не устраивало, команда перешла к атакующим действиям, но до конца тайма смогла лишь увеличить цифру в статистке офсайдов.
Время матча шло, причем шло оно уже во втором тайме, но тигры не торопились уходить в защиту. Видимо, тренер гостей понимал, что для победы одного мяча может не хватить и хотел, чтобы его команда забила второй, но на 70-й минуте Матео Агилар перечеркнул все эти планы своим точным ударом и сравнял счет.
Положительный моральный импульс тренер Ла Экидада подкрепил усиливающей заменой, после которой от преимущества Тигрес практически ничего не осталось. В концовке матча команды синхронно перешли на грубую игру, перестали думать об обороне, но забить второй мяч так никому и не удалось. Гости были чуть по-опаснее в своих попытках, но их завершающим ударам не хватало точности, и на табло по итогам матча так и осталась результативная ничья. Впрочем даже этот результата помог обоим клубам немного подняться в турнирной таблице и обогнать Хуниор, который только после 3-го тура определился с кандидатурой главного тренера.
Желающих принять бразды правления в довольно сильном клубе оказалось достаточно, но свои правила новый менеджер будет устанавливать в туре под номером 4. В эту пятницу Хуниор вновь вышел автосоставом, теперь уже против Униона и потерпел второе поражение в сезоне.
Гости решили переждать стартовый натиск более сильной команды и начали игру в суперзащите. Всё чуть было не пошло прахом, когда на 39-й минуте Карлос Бакка поразил ворота гостей своим точным ударом, но во втором тайме Униону удалось не просто вернуться в игру, но и добиться волевой победы.
Началось всё с более атакующей тактики ближе к 60-й минуте, и уже на 66-й счет стал равным благодаря точному удару Тео Бонгонды. После этого успеха гости лишь начали усиливать своё давление на ворота Хуниора производя замены, но до самого конца матча счет оставался прежним. Моментами игра не изобиловала, и многие уже было посчитали, что результатом матча так и останется результативная ничья, но Лиам Кугэнс на 90+3 минуте всё таки смог заработать важные 3 очка для своей команды.
Барранкилья приехала в гости к Кукуте и была довольно близка к тому, чтобы увезти победу, но на концовку матча команде немного не хватило концентрации.
Коллизию выиграть ни у кого не получилось, хоть команды и пытались друг друга удивить тактикой, поэтому первый тайм прошел в равной борьбе. За хозяев поля были полные трибуны и 12 баллов силы в качестве небольшого перевеса, а за Барранкилью более хороший опт2 и игровое преимущество, которое позволяло даже создавать моментов больше, даже играя от защиты. Итогом этих быстрый атак гостей в первом тайме стал гол Сантери Хостикки на 33-й минуте, и на перерыв команда ушла в хорошем настроении.
Вторая половина встречи прошла уже с бОльшим преимуществом Кукуты, благодаря замене после перерыва. Хозяева поля продолжали атаковать и пропускать контратаки Барранкильи, и всё же в этой игре удача улыбнулась именно им. В середине второго тайма Брейнер Вальдес забил ответный мяч, а болельщики уже потирали руки в предвкушении интересной концовки, но таковой, увы, не получилось.
При отсутствии большого количества моментов ко второму голу были ближе гости. На 77-й минуте Кукуту спас опытный вратарь, отразивший опасный (96%) удар Сидибе. Этот сейв помог хозяевам поля остаться в числе тех клубов, которые в этом сезоне еще не проигрывали, а Барранкилье он помешал забраться повыше 15-й строчки.
Тотальный отдых и выигранную коллизию не своим стилем продемонстрировал Санта Фе в матче против Ла Кантеры, но эта попытка удивить соперника тактикой ни к чему хорошему не привела.
Хозяева поля тоже выбрали отдых на этот матч, но состав Ла Кантеры был практически оптимальным, что позволило команде на протяжении всей игры доминировать на поле и создавать атаки. Всего за матч на счету хозяев поля 17 ударов, 11 из которых пришлись в створ ворот, 8 угловых и 4 гола. По два мяча Ла Кантера забила в каждом тайме, трижды при этом реализовывая стандартные положения.
У Санта Фе на такую активность аргументов не нашлось, команда ни разу не довела свои атаки до ударов и после хорошего старта в чемпиона откатилась сразу на 5-ю строчку, попутно увозя с собой из Рисаральды целых 6 минусов.
Завершаем обзор матчем, после которого в Д1 не осталось команд, в играх которых не было забито голов. К сожалению болельщиков Униаутономы, их клуб к двум безголевым ничейным результатам прибавил еще и минимальное поражение. Соперник, впрочем, был сегодня более чем серьезный – Фейр Плей.
Оба клуба подошли не в оптимальной физической форме к матчу, что вылилось в не самый событийный первый тайм. Хозяева поля пытались больше атаковать, но суперзащитная тактика Униаутономы до поры до времени сводила все эти попытки на нет.
Время это наступило только во втором тайме, после замен и перехода на более активную игру в атаке. На 67-й минуте Кевин Хосе Серпа смог реализовать свой момент и вывел Фейр Плей вперед, что команду хозяев поля заметно успокоило. Они стали более внимательно относиться к обороне собственных ворот, пусть и с желанием забить второй мяч, а инициатива была уже на стороне Униаутономы. Гости даже провели несколько неплохих атак, и дважды заставили вступить в игру вратаря Фейр Плей, но для забитого мяча этого оказалось недостаточно.
Фейр Плей одерживает 3 победы в трех стартовых турах и продолжает единолично возглавлять таблицу, но главные матчи у команды еще впереди. Впрочем, как и у Униаутономы – обоим клубам уже совсем скоро нужно будет представлять Колумбию на мировой арене.
Всем спасибо за внимание! Всем пока и до встречи в следующем туре!